Griechisches Huhn von Karin
Meine Freunde wissen, ich esse gerne. Kochen zählt nicht zu meinen Hobbys. Meine Freundin Karin weiß das auch, und sie hat gekocht. Griechisches Huhn – es war fantastisch. Hier gibt es das Rezept von ihr.
Zutaten:
- 4 Hühnerkeulen
- 3 Zwiebel
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Zitrone
- 200 ml Hühnersuppe
- Salz, Pfeffer, Rosmarin nach Geschmack
Marinade:
- Olivenöl
- 6 – 8 Knoblauchzehen
- Saft von 2 Zitronen
- Oregano, Rosmarin nach Geschmack
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
Backrohr auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Hühnerkeulen abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würden. Die Zwiebel schälen, in Streifen schneide. Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden, Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
Marinade: alle in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
Zwiebel und Kartoffel in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern. Hühnerkeilen darauf legen, die Marinade darüber verteilen. Die Hühnersuppe darüber gießen, die Zitronenscheiben darauf legen. Rosmarin nach Geschmack.
Ins vorgeheizte Backrohr geben, für ca. 1 Stunde.
Es war fantastisch, dazu passt ein gutes Glas Weißwein oder Prosecco.
Rezept: Karin Sieder-Mosgöller
Beitragsbild: Gabriele Czeiner