Zucchini-Aufstrich von Irma
Das Essen von Irma ist immer fantastisch. Besser als in so manchen Restaurants. Heute habe ich einen Zucchini-Aufstrich bekommen.
Zutaten:
- 1 Zucchini
- Salz, Pfeffer Cayennepfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen, fein raspeln, salzen, etwas ruhen lassen, danach ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Eier hart kochen, abschrecken, schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig anschwitzen. Zucchini zufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Danach abkühlen lassen, mit den Eiern und der halben Menge Petersilie vermengen. Crème fraîche unterrühren, mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer würzen.
Der Aufstrich kann in eine Schüssel gegeben werden und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Irma hat kleine Brötchen bestrichen. Mein Lieblingsbrot, Eiweißbrot, genommen und darauf noch eine kleine Schreibe Tomate gelegt.
Das passt perfekt zu einem Glas Wein oder Prosecco.
Rezept: Irma Stluka
Beitragsfoto: Gabriele Czeiner