Karotte-Ingwer-Suppe
IRMA KOCHT – Karotte-Ingwer-Suppe! So beginnt ein perfektes Jahr! Das Essen bei Irma ist immer etwas Besonderes!
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 bis 3 cm frischer Ingwer
- 2 EL Butter
- 100 ml Orangensaft
- 750 ml Hühnerbrühe
- 4 küchenfertige Riesengarnelen
- 1 bis 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Limettensaft
- 1 Prise Chilipulver, 1⁄2 TL Currypulver
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL frisch gehackter Koriander
Zubereitung
Die Karotten waschen, putzen und schälen, Zwiebel schälen. Beides grob würfeln. Ingwer schälen und fein hacken.
Die Butter in einem Topf zerlassen und Karotten, Zwiebel und Ingwer darin bei mittlerer Temperatur unter Rühren 5 bis 10 Minuten dünsten. Mit Orangensaft und Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Die Garnelen längs einschneiden und den Darm entfernen, danach waschen und trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von allen Seiten einige Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft beträufeln. Pfanne vom Herd nehmen.
Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Chili- und Currypulver pikant abschmecken, danach Crème fraîche unterrühren. Die Suppe anrichten, mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und jeweils eine Garnele hineinsetzen.
Ich habe die Suppe gekostet, dann fotografiert, dann ein Glas Prosecco auf Irma getrunken und weiter gegessen. Und ich habe noch ein Glas voller Suppe mit nach Hause bekommen.
DANKE IRMA! In der Rubrik Rezepte gibt es noch einiges von Irma nachzulesen.
Rezept: Irma Stluka
Beitragsbild: Gabriele Czeiner