Gebackene Avocados von Irma

Wenn Irma ruft zum Verkosten, bin ich #49plus, sofort bei ihr! Heute gibt es Gebackene Avocados. Es war einfach nur gut!

Zutaten:

  • 2 Avocados
  • 3–4 EL Zitronensaft
  • 4 Eier
  • 100 g Pancetta
  • 4 Frühlingszwiebel
  • 3 EL Rosinen
  • 1–2 EL heller Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf Grillstufe vorheizen. Die Avocados halbieren, entkernen und die Schnittfläche mit Zitronensaft betäufeln. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Avocadohälften darauf setzen.

Eier trennen. Jeweils ein Eiweiß in die Vertiefung der Avocadohälften geben. Diese 8–10 Minuten unter dem vorgeheizten Grill rösten.

Inzwischen Pancetta fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne auslassen, leicht bräunen. Danach herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden und im Bratfett kurz andünsten.

Das Backblech aus dem Ofen nehmen. Jeweils 1 Eigelb in die Avocadohälften geben, salzen und pfeffern, im Backrohr 3–4 Minuten stocken lassen. Die Rosinen und die ausgelassene Pancetta in die Pfanne geben. Alles noch 2–3 Minuten schwenken, dann mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Den Pancettamix auf den gebackenen Avocadohälften verteilen und servieren.

Dazu passt Ciabatta und ein Glas Weißwein oder NATÜRLICH Prosecco.

#49plus
© irmakocht

DANKE IRMA! In der Rubrik Rezepte gibt es noch einiges von Irma nachzulesen.

Rezept: Irma Stluka #irmakocht

Beitragsbild: Gabriele Czeiner

Summary
Gebackene Avocados von Irma
Article Name
Gebackene Avocados von Irma
Description
Wenn Irma ruft zum Verkosten, bin ich #49plus, sofort bei ihr! Heute gibt es Gebackene Avocados. Es war einfach nur gut!
Author
Publisher Name
Print & Web GmbH
Publisher Logo