Biscotti
Im Standard habe ich dieses Rezept entdeckt: Biscotti della monaca. Von Alessandra Dorigato. Wenn ihr dem Link folgt, bekommt ihr die Entstehungsgeschichte zu diesen Keksen.
Zutaten
130 g geriebene Mandeln, 100 g weiche Butter, 70 – 80 g Zucker, 1 Ei, 100 g ganze Mandeln, 40 g Mehl, 50 g Haferflocken 1 Prise Salz, etwas Backpulver
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Ich habe dann den Teig dünn auf ein Backblech aufgetragen, ca. 30 Minuten gebacken, danach in kleinere Teile geschnitten. Die Biscottini waren wirklich gut, knusprig, nicht zu süß, herrlich zum Kaffee.
Habe die Biscottini dann in ein Glasgefäß gelagert. Das hätte ich mir sparen können, in zwei Tagen waren alle aufgegessen. Allen haben sie geschmeckt.
Text + Beitragsbild: Gabriele Czeiner