Fisch-Tatar von Irma
Beim letzten Besuch bei Irma gab es auch dieses Fisch-Tatar. Es war einfach NUR gut! So wie alles, was es bei Irma zu essen gibt.
Zutaten
- 300 g geräucherter Fisch, bei Irma war es Saibling, Forelle ist auch ok
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Apfel geschält
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Sauerrahm
- etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- etwas Olivenöl für gehostetes Weißbrot, geriebener Kren, Schnittlauch oder Petersilie
Zubereitung
Fisch, Sellerie, Apfel in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit Mayonnaise, Sauerrahm, Zitrone vermischen, salzen und pfeffern. Auf gehostetes Weißbrot oder Eiweißbrot (ist mein Lieblingsbrot) verteilen und mit Ken, Schnittlauch oder Petersilie garnieren.
Dazu passt, wie immer, Weißwein oder Prosecco!
Rezept: Irma Stluka
Beitragsfoto: Gabriele Czeiner