Irma’s finnischer Spitzen-Kuchen

Irma backt – und wie – alles, was sie kocht oder backt, ist sensationell gut. Heute gibt es einen finnischen Kuchen, daher auch die Angabe in Deziliter (dl). 

Zutaten

  • 2 Eier
  • 2 dl Zucker
  • 2,5 dl Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Butter so groß wie ein Ei
  • 1 dl Milch
  • für den Belag 1 dl brauner Zucker und 2 EL weiche Butter oder 2 EL Obers oder Milch

Zubereitung

Backrohr auf ca. 180 Grad vorheizen. Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse heben, Butter in heißer Milch auflösen, unter die Masse mischen. Backform mit Butter einfetten und einbröseln. Teig einfüllen. Etwa 35 Minuten bei 170 bis 180 Grad backen.

Für den Belag die Zutaten verrühren, auf den Kuchen geben und im Backrohr bei 250 Grad backen. Wenn in der Mitte ein Spitz entsteht, dann ist der Kuchen fertig. Jetzt ist das Geheimnis gelüftet, woher der Name des Kuchen kommt.

Der Kuchen kann mit Apfelmus oder Marillenmarmelade gefüllt werden.

DANKE IRMA! In der Rubrik Rezepte gibt es noch einiges von Irma nachzulesen.

Rezept: Irma Stluka #irmakocht

Beitragsbild: Gabriele Czeiner

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Irma backt – und wie – alles, was sie kocht oder backt, ist sensationell gut. Heute gibt es einen finnischen Kuchen!
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