Irma’s Käsekuchen
Heute ein Rezept von Irma – Irma Käsekuchen’s – das ich selbst gebacken, fotografiert und zum Kaffee verkostet habe. Das Rezept ist höchstwahrscheinlich für mich gemacht. Drei Zutaten, verühren, backen – genießen!
Zutaten
- 5 Eier
- 20 dag weiße Schokolade
- 21 dag Frischkäse oder Topfen
Zubereitung
Das Backrohr auf 150 Grad Celsius vorheizen. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, vom Ofen nehmen, Frischkäse oder Topfen und Eigelb dazugeben. Aus Eiklar Schnee schlagen, vorsichtig unterheben. Eine Kuchenform, 22 cm Durchmesser, mit Backpapier auslegen. Die Masse einfüllen. Ab ins Backrohr, ca. 35 bis 40 Minuten backen. Die Oberseite sollte goldgelb sein.
Abkühlen lassen, aus der Form nehmen. Noch ein Tipp von Irma: ich habe passierte Erdbeeren dazu gegeben.
Wie die Leser schon bemerkt haben, Irma und ich sind 49plus – wir sagen Deka und schreib dag. Auf Gramm umrechnen sollte kein Problem sein!
Ich mache mir jetzt einen Kaffee und dazu einen Käsekuchen. Danke Irma!
Rezept: Irma Stluka
Beitragsfoto: Gabriele Czeiner