Irma’s Käsesuppe
Käsesuppe von Irma – Ein Gericht für die kühlere Jahreszeit. Und so kalt wie zurzeit der Frühling ist, eine ideale Mahlzeit. #49plus war natürlich zum Essen eingeladen und es war soooo gut!
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 bis 2 Fenchelknollen
- 1 EL Butter
- 1⁄8 l Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g Schmelzkäse
- 1⁄8 l Obers
- 200 g geräucherter Lachs
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken. Fenchel vom Strunk lösen und fein schneiden. In einem Topf Zwiebel und Fenchel in Butter anschwitzen. Mit Weißwein löschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und Schmelzkäse und Obers einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs in feine Streifen schneiden und auf die Suppe geben. Lachs kann auch kurz angeröstet werden.
Dazu passt Weißwein oder, jetzt sind sicher alle #49plus-Leser überrascht, ein Glas Prosecco.

DANKE IRMA! In der Rubrik Rezepte gibt es noch einiges von Irma nachzulesen.
Rezept: Irma Stluka #irmakocht
Beitragsbild: Gabriele Czeiner

