Irma’s Schokokuchen
Irma’s Schokokuchen ist ein perfekter Kuchen für ein Kaffeekränzchen. In ein paar Minuten ist der Kuchen zubereitet und dann noch ins Backrohr. Alle werden begeistert sein!
Zutaten
- 3 Eier
- 1 Becher Zucker
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Becher Universalmehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1⁄2 Becker neutrales Öl
- 1 Becher Kokosflocken
- 1 Becher Trinkkakao granuliert
- Butter und Mehl für die 26-cm-Kranzform
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Sauerrahm, Mehl und Backpulver dazugeben, zusammen mit Vanillezucker und Öl unterrühren und alles gut vermengen.
Zum Schluss die Kokosflocken und den Trinkkakao dazugeben und kurz verrühren. Den Teig in die gefettete und bemehlte Form füllen. Im Rohr ca. 35 bis 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

#49plus darf immer testen und auch Fotos machen. Ich habe auch ein paar Stücke mitbekommen, Freunde haben natürlich alles zusammen gegessen und alle waren begeistert!

DANKE IRMA! In der Rubrik Rezepte gibt es noch einiges von Irma nachzulesen.
Rezept: Irma Stluka #irmakocht
Beitragsbild: Gabriele Czeiner

