Irma’s Spezial-Spaghetti
#49plus war wieder bei Irma zum Essen und Verkosten! „Irma’s Spezial-Spaghetti“ – so gute Pasta habe ich noch nie gegessen, sie sind fortan meine Lieblings-Pasta!
Zutaten für 2 Personen
- 100 ml Obers
- 100 ml Gemüsefond
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Wodka!
- 200 g Spaghetti
- 1⁄2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 50 g Forellenkaviar
- Meeressalz, Cayennepfeffer
Zubereitung
Obers und Gemüsefond in einem Topf aufkochen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Crème fraîche und Wodka langsam einrühren, mit Meeressalz und Cayennepfeffer abschmecken. Warm halten.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zur Soße geben. Gut vermischen und nochmals abschmecken.
Die cremigen Wodkanudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Schnittlauch und Cayennepfeffer bestreuen und mit Kaviar garnieren.
Als Aperitif würde ich Wodka empfehlen. Aber nicht so wie in Russland, ein Wasserglas. Schon etwas weniger. Zu den Spaghetti empfiehlt Irma’s Küche einen Prosecco oder einen leichten Weißwein, gerne auch gespritzt. Als Digestif nochmals Wodka, wenn noch einer über ist. Aber dann nicht mehr mit dem Auto fahren.
#49plus hat die Pasta verkostet, ohne vorher und nachher Wodka zu trinken, zur Pasta gab es Prosecco. Es war FANTASTISCH!

DANKE IRMA! In der Rubrik Rezepte gibt es noch einiges von Irma nachzulesen.
Rezept: Irma Stluka #irmakocht
Beitragsbild: Gabriele Czeiner

