Karfiolcurry von Irma
Das 15-Minuten-Rezept „Karfiolcurry“ von Irma. Wenn ich koche, benötige ich sicher um vieles länger. Aber Irma ist der Profi. Rezept ist für 1 Person.
Zutaten A
- Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1⁄2 cm Ingwer gehackt
Zutaten B
- 200 g Karfiol in kleinen Röschen
- 60 g gehackte Tomaten
- 1⁄8 l Obers (nach Bedarf ev. mehr)
Gewürze
- 1⁄4 TL Kurkuma gemahlen
- 1⁄4 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1⁄4 TL Paprikapulver scharf
- 1⁄4 TL brauner Zucker
- 1 Prise Chiliflocken, etwas Salz
Zubereitung
Alle Zutaten A kurz in der Pfanne dünsten, danach die Gewürze mitdünsten. Alle Zutaten B hinzufügen und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen.
Nach Geschmack mit Kräutern, Koriander, Schnittlauch usw. garnieren. Dazu passt Reis oder Naanbrot.
#49plus ist demnächst bei Irma zum Verkosten. Ich weiß aber schon jetzt, egal, was sie kocht, es ist alles einfach NUR gut!

DANKE IRMA! In der Rubrik Rezepte gibt es noch einiges von Irma nachzulesen.
Rezept und Beitragsbild: Irma Stluka #irmakocht

