Karfiolcurry von Irma

Das 15-Minuten-Rezept „Karfiolcurry“ von Irma. Wenn ich koche, benötige ich sicher um vieles länger. Aber Irma ist der Profi. Rezept ist für 1 Person.

Zutaten A

  • Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1⁄2 cm Ingwer gehackt

Zutaten B

  • 200 g Karfiol in kleinen Röschen
  • 60 g gehackte Tomaten
  • 1⁄8 l Obers (nach Bedarf ev. mehr)

Gewürze

  • 1⁄4 TL Kurkuma gemahlen
  • 1⁄4 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1⁄4 TL Paprikapulver scharf
  • 1⁄4 TL brauner Zucker
  • 1 Prise Chiliflocken, etwas Salz

Zubereitung

Alle Zutaten A kurz in der Pfanne dünsten, danach die Gewürze mitdünsten. Alle Zutaten B hinzufügen und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen.

Nach Geschmack mit Kräutern, Koriander, Schnittlauch usw. garnieren. Dazu passt Reis oder Naanbrot.

#49plus ist demnächst bei Irma zum Verkosten. Ich weiß aber schon jetzt, egal, was sie kocht, es ist alles einfach NUR gut! 

#49plus
© #irmakocht

DANKE IRMA! In der Rubrik Rezepte gibt es noch einiges von Irma nachzulesen.

Rezept und Beitragsbild: Irma Stluka #irmakocht

 

Summary
Karfiolcurry von Irma
Article Name
Karfiolcurry von Irma
Description
Das 15-Minuten-Rezept „Karfiolcurry“ von Irma. Wenn ich koche, benötige ich sicher um vieles länger. Aber Irma ist der Profi.
Author
Publisher Name
Print & Web GmbH
Publisher Logo