Pasticcio mit Faschiertem von Karin
Karin hat wieder gekocht, und sie kocht wirklich sehr, sehr, sehr gut. Heute ein Pasticcio.
Zutaten:
- 2 Melanzani
- ca. 1/2 kg Faschiertes
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 Mozzarella
- Parmesan gerieben
- 400 ml Tomaten, in Stücke geschnitten oder passiert
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel anrösten, Faschiertes anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Melanzani der Länge nach in Scheiben schneiden, salzen und Wasser abtupfen, dann in Olivenöl kurz anbraten. Eine Auflaufform mit Öl bepinseln.
Eine Schicht Melanzani drauflegen, salzen, das Faschierte darauf verteilen und mit geschnittenem Mozzarella belegen. Mit der nächsten Schicht Melanzani belegen, Tomaten darüber geben. Mit Parmesan bestreuen.
Im Backrohr mit Heißluft ca. 180 Grad 30 Minuten backen.
Den Auflauf kann beliebig mit Kräutern gewürzt werden, oder auch das Faschierte weglassen.
Je nach Geschmack!
Dazu passt guter italienischer Weißwein oder Prosecco!
Übrigens, Pasticcio heißt „Durcheinander“. Ist es auch, ein herrliches Durcheinander!
Rezept: Karin Sieder-Mosgöller
Beitragsbild: Gabriele Czeiner