Start ins neue Jahr mit einem kulinarischen Highlight
Ein kulinarisches Highlight erwartet die Wiener Gourmetszene! Vom 24. Jänner bis 1. Februar 2025 präsentiert der vielfach ausgezeichnete Chefkoch Patrick Mahler vom Schweizer Restaurant focus ATELIER vom Fünfsterne-Deluxe-Hotel Park Hotel Vitznau seine preisgekrönte Küche im prächtigen Ambiente des Palais Coburg. Der mit 18 Gault-Millau-Punkten und zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Koch gehört zu den renommiertesten seiner Zunft.
Feinschmecker:innen können sich auf ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis freuen. Im renommierten Gourmet-Restaurant Silvio Nickol, ausgezeichnet mit zwei Michelin-Sternen und 19 Gault-Millau-Punkten, präsentiert der Schweizer Patrick Mahler gemeinsam mit seinem talentierten Team ein exklusives 7-Gänge-Menü. Das Menü vereint auf eindrucksvolle Weise Kreativität, Raffinesse und höchste Kochkunst und wird für eine begrenzte Zeit als Pop-up im stilvollen Ambiente des Palais Coburg serviert. „Die Möglichkeit, unsere kulinarische Philosophie in Wien zu präsentieren, ist für mein Team und mich eine großartige Gelegenheit. Das Palais Coburg mit seiner unvergleichlichen Eleganz und Geschichte ist der ideale Ort, um die Feinheiten unseres Menüs in einem ganz besonderen Ambiente erlebbar zu machen“, so Patrick Mahler, der mit 18 Gault-Millau-Punkten und zwei Michelin-Sternen zu den führenden Köchen Europas zählt.
Genuss auf höchstem Niveau
Eine kulinarische Reise der Spitzenklasse! Das Menü besticht durch die kunstvolle Kombination klassischer Techniken mit internationalen Einflüssen. Mahler und sein Team überzeugen mit fantasievollen Gerichten, die eine Fülle an Aromen, spannenden Kontrasten und überraschenden Elementen in perfekter Harmonie vereinen. Das 7-Gänge-Menü nimmt die Gäste mit auf eine kulinarische Reise, die japanische Akzente, nordische Inspiration und eine klassische Basis nahtlos verbindet. „Es geht uns darum, Genuss und Ästhetik miteinander zu verbinden und unseren Gästen ein Erlebnis zu bieten, das nachhaltig begeistert“, erklärt Mahler. Dieses exklusive Pop-up im Gourmet-Restaurant Silvio Nickol erlaubt nicht nur einen seltenen Einblick in Mahlers einzigartige Kochkunst, sondern auch, zeitlosen Genuss auf höchstem Niveau zu erleben.
Die harmonische Weinauswahl
„Zu jedem Gang bietet die Weinkarte des Palais Coburg eine perfekte Ergänzung. Unsere Weinkeller sind weltweit einzigartig und bieten die ideale Auswahl, um das Menü von Patrick Mahler abzurunden“, erklärt Silvio Nickol, der den Besuch Mahlers als besondere Bereicherung für die Wiener Gourmetszene beschreibt. Die Weinkeller des Palais Coburg wurden in historischen Gemäuern aus dem 16. Jahrhundert angelegt. Sechs verschiedene Räume mit eigenständigem Charakter und spezieller Widmung bilden das Weinarchiv. Auf 755 Quadratmetern lagern mehr als 60.000 Flaschen, darunter zahlreiche wertvolle Raritäten, die zu den höchstdotierten Sammlungen weltweit zählen.
Veranstaltungsdetails
- Daten: 24. Jänner bis 1. Februar 2025
- Ort: Silvio Nickol Gourmet Restaurant Palais Coburg, Wien
- Zeiten: Freitag bis Sonntag sowie Dienstag bis Freitag, Start jeweils von 18.30 bis 19.45 Uhr
- Buchen und Preise:
- 7-Gänge-Menü € 285,–
- Weinbegleitung € 160,–
Reservierung und Kontakt
Die Plätze für dieses exklusive Event sind limitiert. Reservierungen sind ab sofort über das Palais Coburg möglich.
Beitragsbild: Gabriele Czeiner